常見問題

Q. 如何租借充電器?
A. 用ChargeSpot App/微信小程序/AlipayHK小程式掃一掃租借站上的二維碼,繳交按金$138/以信用卡付款後,充電器便會彈出。
Q. 如何歸還充電器?
A. 於任何一個 ChargeSpot 租借站都可歸還,甚至可以跨國歸還。你可於 ChargeSpot App/微信小程序/AlipayHK小程式首頁地圖找尋附近有空匣的租借站位置,把充電器放進空匣即可。如要確定成功歸還,按【首頁】左上方的頭像標誌(微信小程序/AlipayHK小程式則是在右下方)>【租借紀錄】。
Q. 如何繳交/退回按金?
A. 繳交:按【首頁】左上方的頭像標誌(微信小程序/AlipayHK小程式則是在右下方)>【電子錢包】>【付款方式】>【繳納】。 退回:歸還充電器後,按【首頁】左上方的頭像標誌(微信小程序/AlipayHK小程式則是在右下方)>【電子錢包】>【付款方式】>【退回】。按金將會於 14 天內以原本的付款方式退回你的帳戶。
Q. 如何使用/取消信用卡付款?
A. 使用信用卡付款:按【首頁】左上方的頭像標誌(微信小程序/AlipayHK小程式則是在右下方)>【電子錢包】>【付款方式】>【繳納】,選擇以信用卡付款。 取消信用卡付款:按【首頁】左上方的頭像標誌(微信小程序/AlipayHK小程式則是在右下方)>【電子錢包】>【付款方式】>【取消】。
Q. 如何增值餘額?
A. 按【首頁】左上方的頭像標誌(微信小程序則是在右下方)>【電子錢包】>【餘額】>【充值】 *注意:已增值的餘額不能退還。
Q. 充電器租借費如何計費?
A. 按金:$138(只適用於信用卡以外的付款方式) 租借費:$5/小時;$20/天(24小時)
Q. 支援哪些付款方式?
A. VISA 及 MASTER 信用卡、支付寶、微信支付、Apple Pay、Google Pay。
Q. 租借充電器的地方和歸還充電器的地方可以不同嗎?
A. 可以。任何一個 ChargeSpot 租借站都可借可還,亦支持跨國借還,但要視乎該租借站有沒有足夠充電器或空匣。
Q. 一個帳號能同時借幾個充電器?
A. 一個帳號只能同時租借一個。
Q. 充電器有配備充電線嗎?
A. 有。充電器自帶三種充電線,可為蘋果、安卓、及任何配備 Type-C 接口的電子裝置充電。
Q. 充電器支持哪些手機類型?
A. 充電器自帶三種充電線,可為蘋果、安卓、及任何配備 Type-C 接口的電子裝置充電。
Q. 借出的充電器是壞的/無法給手機充電怎麼辦?
A. 請立刻致電 +852 2135 6702 聯絡客戶服務人員為你處理。
Q. 歸還充電器後,為什麼按金沒有退還?
A. 按金退還需要閣下在ChargeSpot App/微信小程序/AlipayHK小程式內操作:按【首頁】左上方的頭像標誌(微信小程序/AlipayHK小程式則是在右下方)>【電子錢包】>【按金】>【退回】。按金將會於 14 天內以原本的付款方式退回你的帳戶。
Q. 歸還充電器之後,首頁租借計時器沒有停止
A. 租借站與雲端系統需要 10-30 秒進行同步,同步成功後會自動停止計時; 若 1 分鐘後計時器仍然未停止,請嘗試重新開啟應用程式或致電 +852 2135 6702 聯絡客戶服務人員。
Q. 繳了按金,頁面顯示租借成功,但充電器沒有自動彈出
A. 請致電 +852 2135 6702 聯絡客戶服務人員。
Q. 租借站沒有空匣讓我歸還充電器
A. 請移玉步至附近有空匣的租借站。租借期間,App/小程序ChargeSpot App/微信小程序/AlipayHK小程式首頁的地圖上所有黃色地點都是有空匣的租借站。

聯絡我們

多謝你的訊息,我們會盡快與你聯絡。
Oops! Something went wrong while submitting the form.

24小時客戶服務熱線:+852 2135 6702
或可電郵至:cs@charge-spot.net

下載
手機應用程式